Juni 2020

Caramellini

ca. 60 Stück

100 g

Butter, weich     
150 g

Rohrzucker
1 TL

Vanillezucker
1Prise

Salz
1 EL

Melasse oder Birnel  (flüssiger Honig geht auch)
1
Ei
250 g

Mehl
½ TL
 Backpulver

Zubereitung:

Butter in einer Schüssel weich rühren, Rohrzucker, Vanillezucker, Salz, Melasse und Ei beigeben und rühren bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.


Formen: 2 Rollen von je 4 cm Durchmesser formen, nach Belieben Rolle in Rohrzucker wenden, in Klarsichtfolie wickeln, ca. 1 Std. kühl stellen oder kurz in den Tiefkühler legen. In 3–4 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Backen: ca. 5 Minuten in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens.

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