ca. 60 Stück
| 100 g | Butter, weich | |
| 150 g | Rohrzucker | |
| 1 TL | Vanillezucker | |
| 1Prise | Salz | |
| 1 EL | Melasse oder Birnel (flüssiger Honig geht auch) | |
| 1 | Ei | |
| 250 g | Mehl | |
| ½ TL | Backpulver |

Butter in einer Schüssel weich rühren, Rohrzucker, Vanillezucker, Salz, Melasse und Ei beigeben und rühren bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.
Formen: 2 Rollen von je 4 cm Durchmesser formen, nach Belieben Rolle in Rohrzucker wenden, in Klarsichtfolie wickeln, ca. 1 Std. kühl stellen oder kurz in den Tiefkühler legen. In 3–4 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 5 Minuten in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens.